Любовь к своей семье – самая основная семейная традиция

29 апреля в ДНК им Г. Заволокина состоялся Областной фестиваль-конкурс «Мама, папа, я – татарская семья». Организаторами, как обычно, выступали министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский областной татарский культурный центр и Региональная Татарская Национально-Культурная Автономия Новосибирской области.

В конкурсе приняли участие 4 татарские семьи из районов Новосибирской области, а именно: семья Косовых — д. Тармакуль Чановского района, семья Хамидулиных — д. Аул-Кошкуль Чановского района, семья Мугутдиновых — д. Аул Бергуль Куйбышевского района и семья Мурсалимовых — с.Убинское Убинского района.


 

 

 

Фестиваль-конкурс состоял из 5 этапов: визитная карточка “Семейные традиции”, викторина по татарской культуре и традициям, спортивный конкурс, татарское блюдо, творческий номер.

 

 

 

 

Каждая семья была сильна в чем то своем: кто в творчестве, кто в спортивных состязаниях, у одних – “золотые руки”, у других – “широкая веселая душа” – но все они чтят, уважают свою культуру, традиции и стараются передать это подрастающему поколению. В этом конкурсе не было ни победителей, ни проигравших – все семьи достойные представители своего народа и хранители татарских народных традиций.

Папы – мужественные и хозяйственные, мамы – нежные и заботливые, дети – умные и талантливые.

Но звание “Татарская семья-2018” одно, и оно было присвоено молодой, татарской чете Мурсалимовых из села Убинское.

Их семья творческая и интеллигентная: папа – учитель физики и математики, мама – преподаватель музыки (играет на фортепиано). Старший сын Ильнур ходит в детский кружок татарской культуры «Тузганак» РДК Убинского района. Также обучается в музыкальной школе по классу «баян». А младшая дочь Камила – самый маленький член кружка «Салават Купере». Но несмотря на это, дети уже принимали участие в региональном конкурсе татарской культуры «Себер йолдызлары» в 2017 году, где стали Лауреатами II степени. И в этом конкурсе они также показали себя и свои таланты, чем завоевали жюри и зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие сопровождалось концертными номерами коллективов самодеятельного народного творчества ГБУК НСО “НОТКЦ” и гостей из Новосибирской области. Вся атмосфера праздника была пропитана татарским творчеством, музыкой, танцами…

 

По окончании фестиваля-конкурса, жюри поздравило участников и огласило свои оценки. Семьям-участникам были присвоены номинации, вручены дипломы и ценные призы: микроволновки, мультиварки и электрические мясорубки.

 

 

Без сомнения, областной фестиваль-конкурс «Мама, папа, я – татарская семья» стал площадкой для самовыражения, общения и эмоционального сближения не только разных поколений между собой, но и семей Новосибирской области друг с другом.

 

 

 

 

 

А мы с нетерпением ждем всех желающих принять участие в конкурсе в следующем году. Заявки принимаются по телефону: 278-33-22.

Автор: Галеева Ралия

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*