Конкурс молодых джигитов. Кто достоин звания «Татар егете-2018»?

18 февраля состоялся ежегодный областной конкурс «Татар егете-2018» 

В нем приняли участие парни из разных уголков Новосибирской области и даже из другого города: Артур Гилязов (г.Челябинск), Мансур Галеев (Чановский район,д. Белехта), Камиль Нурнегаянов (г.Новосибирск), Самат Мурсалимов (с.Убинское).


Участники показали себя в пяти непростых этапах. В визитной карточке «Татар егете-татармын» ребята предстали в образе татарского юноши из художественного произведения татарских писателей. Проявили свои знания в интеллектуальном конкурсе «Мин беләм!» и соревновались в спортивном конкурсе «Тәне сауның — җаны сау!». В конкурсе “Серле сандык” продемонстрировали свои знания в области традиционной татарской мужской одежды, а в конце сразили всех в конкурсе «Талантлы кеше – бөтен җирдә талантлы!».

Среди участников не было равных. У каждого была своя сильная сторона.

Так, Артур был силен в творческом номере, ведь он является профессиональным танцором государственного ансамбля «Айнур», Мансур и его команда здорово проявили себя в визитке, показав свои актерские навыки и сыграв татарскую сказку.

Камиль – очень находчивый и креативный парень, особенно покорил всех в конкурсе «Серле сандык». В своем номере он спародировал всем известную передачу «Модный приговор», где со знанием и юмором рассказал об элементах татарского национального костюма.

Самат – как истинный татарский парень имел свое превосходство в спортивном этапе, победив всех участников.

На этом конкурсе было все. И песни, и танцы, и юмор, и интеллект, мужество и признание в любви. Мы гордимся парнями! Может быть каждый считает, что он бы тоже смог, что он знаток татарской культуры, и сил у него немерено, талантов хоть отбавляй, татарский язык получен с молоком матери, но не каждый осмелится выйти на сцену, предстать перед зрителями и жюри, чтобы показать себя и рассказать о себе! А они смогли! Смелые, отважные, умные, талантливые… Они все молодцы. Но в любом конкурсе, есть победители. В этот раз им стал – Нурнегаянов Камиль Наильевич — активист татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» (г.Новосибирск). С чем мы его поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Автор: Ралия Галеева

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*